孕妇喝茶对胎儿有影响吗

其他回答

孕妇饮茶母子遭殃 (1)致病因素:茶中所含鞣酸能与铁结合,影响铁在肠道的吸收,诱发或加重孕妇缺铁性贫血,影响胎儿的营养物质供给。 (2)对妊妇健康的危害:浓茶中所含咖啡碱的浓度高达10%,饮浓茶后会加剧孕妇的排尿和心跳,增加孕妇的心、肾功能负担,诱发妊娠中毒症。 (3)对胎儿健康的危害:茶中的咖啡因...对胎儿有毒,会影响胎儿的正常发育,并有致畸的危险。 (4)注意事项:孕妇以不饮茶为宜。

全部展开 收起
暨柔丽_hOIo    2019-07-25 18:36