刚出生一个月的婴儿出现鼻塞,流鼻涕,发热,咳嗽等症状,请问是感冒了吗?应该如何治疗?

其他回答

这是典型的伤风感冒症状,根据鼻涕颜色可确定感冒性质,对症下药,清鼻涕是风感感冒,黄鼻涕是风热感冒,辩证准确,对症吃点纯中药的中成药即可!

青凝莲_jTnl    2014-11-11 13:48

你好! 这个不一定就是感冒了。可能是鼻炎呢。近年是鼻炎的高发季节。 鼻炎(Rhinitis)指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。 鼻腔分泌的稀薄液体样物质称为鼻涕或者鼻腔分泌物,其作用是帮助清除灰尘,细菌以保持肺部的健康。

司寇怀梦_IqYT    2012-05-04 16:07

尽量不要用药,温水洗澡可以降温,温水搽身也很有效,用用额头降温的散热贴,我以前就是这样做的哦

要是有咳嗽症状,建议去医院看看,会有气管炎或肺炎的可能,那样的话可能需要输液了。要是单纯感冒的话,可以吃点保婴丹之类的,效果不错。

杜兰芳_uAGh    2010-05-26 20:30

当然就是感冒,可能也有炎症,速去妇幼诊治呀,新生宝宝发烧很不好,容易引起肺炎很危险,宝宝还太小不能打针,医生会开药的。