儿子是香港户口,以后去香港上幼儿园和上学,居住怎办?有那些费用?父母能陪读吗?如果能,可以工作吗?

我儿子是08年在香港出生的,我俩夫妻是内地户口,以后打算让儿子在香港上学,不知道如何计划?谢谢!

满意回答

1.一方可申请陪读。 2.你们只能自己租房。因为公屋是以香港永久居医细惑民家庭为单位,低於政府规定收入水平以下才可申请。 3.不可以工作。无论有薪还是无薪都属犯法。也不可申请综援。因为也是以家庭为单位。 4.你们如果要申请香港居民。必须年满60,无其他子女照顾,才可申请赴港。在港住满7年可申请永久居民。 很多人以为把孩子生到了香港就是好事。 但没有考虑,夫妻双方都不蒸旧是香港居民。 孩子将来的升学就业要面临的问题。 内地升学,缴纳大额借读费。学历径欺在港也不被承认。 香港升学,无人照顾,除非住深圳,每天过关做深港学童。同样花销巨大。

匿名用户   2009-07-24 09:10

其他回答

楼上两位说的很明白了。 只是有点奇怪那位“港人”,竟然把香港的12年免费义务教育说成9年。

我是港人, 没乱码的就看吧~ 1. 幼儿园在香港是要钱的, 一个月以千字位来计算~ 另外, 住屋问题, 因为你儿子不够18岁, 没权申请公屋或免费屋, 所以, 私人屋(别说屋, 巿区的一间小房间亦是以千计, 还未算进电, 水费, 税金, 管理费, 食费, 交通费......) 2. 幼儿园要港人父母...才能申请学费卷或全免学费 3. 小学至中学九年免费, (基本上交通费及书费, 至到大学, 住屋, 都能申请免费, 但因为你们不是港人, 所以不用说啦~) 4. 不过你仍可以在深圳租房子, 有很多上水的幼稚园到深圳带领深圳有在港权的小朋友去上学的~以及带他回深圳.... 来回不过半小时(非入九龙, 而是在新界) 5. 到了小学, 他依然可以天天过关(港人过关太容易了, 只是把卡刷一刷, 所以你别以为天天过关很难喔, 对我们来讲不过是像地铁过关一样)~ 依然是有小学老师带他过去~

全部展开 收起