幼儿园引进北京领跑者早教是否合理?

女儿所在的幼儿园最近引进北京领跑者早教,就是《陈淑红拼玩识字法》的课程鼓吹孩子在幼儿园期间能认识2000多个汉字。把全园家长请到学校开家长会,又请来所谓的北京专家进行动员,《陈淑红拼玩识字法》的教材费是298元,学习费是每个月100元。孩子每月正常费用是380元,另报读了英语,珠心算两个兴趣班两项费用每月120元。如再报读,孩子是否能接受得了?这个收费是否合理?

其他回答

我觉的负担有点重,当然如果是省会城市还可以接受, 毕竟幼儿主要是为了健康成长,养成习惯,学得太多了也许会有厌学情绪,再就是征求家长们的意见。

先不说收费是否合理,就说孩子吧,他学了英语,还要学珠心算,还要学识字,你觉得孩子还有时间做他有兴趣的事吗?再说这些对孩子的知识增长的好处:珠心算我不知道对孩子的学习有多大帮助,因为我没有接触过,所以不敢妄评;英语要到四、五年级才有课程安排吧?那么在幼儿园学到的,到时他还能记住多少?对孩子的知识增长有...用吗?那么识字呢?孩子要学2000多字,我不知道陈淑红老师的拼玩识字法是什么样的,但认识了这些字后,孩子还要不要上一年级?如果要上,在一年级里孩子要做什么呢?整个一年级能让孩子认识多少字呢?有2000吗?孩子到时还要重复学习,那时在课堂上还能待得住吗?为什么不让这位老师的识字法到那时排上用场呢?如果单纯为了赚钱,我对陈老师的动机有怀疑了,是为了孩子好吗?孩子的时间全部支配给老师了,孩子还剩什么呢?这么复杂的课程,这么多的安排,这么多的课业,让孩子对学习产生好奇,产生兴趣,换了我们,能做得到、会喜欢吗?我们不喜欢的东西,一定要强加给孩子,孩子的耐受力真的就比我们更大吗?我的疑问太多,所以我无法给你具体的建议,但我真的觉得,作为家长和幼儿学校,最首要的问题不是给孩子灌进了多少知识,而是如何让孩子有兴趣自己去探索知识,去发现问题,自己找到解决问题的方法,世界之大,有多少我们并不知道的东西要孩子去研究、发现、探索啊,我们只是引导而已,引导啊,为何成了填鸭式灌输呢?不管你接不接受,孩子都失去了选择的权利,这样的教育,真的值得怀疑啊。

全部展开 收起

我觉得,这个早教不知道给了幼儿园多少好处,给家长和孩子带来这么大的负担!

不是报越多越好的。孩子压力也大。无良商家不要为了自己的利益危害孩子啊。违背了幼儿的认知规律,不符合幼儿的成长特点。有揠苗助长之嫌! 幼儿园应以游戏为主,教会幼儿动手动脑的能力。。 一个正常的幼儿还怕将来不识汉字呢。 谢谢采纳~~