唐筛报告单: 结果 单位 校正MoM AFP 37.37 U/mL 0.79 hCGb 34.73 ng/mL 3.07 uE3 3.326 nmol/L 0.54

患者信息:女 35岁 浙江 台州 病情描述(发病时间、主要症状等): 项目 结果单位 MOM值 AFP 37.37U/ML 0.79 HCGB 34.73NG/ML 3.07 UE3 3.326NMOL/L 0.54 采样时孕周:18周2天 孕周计算基于:LMP 风险计算项目: I II III 筛查项目: 21-三体综合征 18-三体综合征 NTD 筛查结果: 高风险 低风险 低风险 风险值: 1:35 1:17000 / 同日彩色多普勒超声检查报告: 胎位:耻上 双顶径:32mm (超声孕龄:16周) 股骨长径: 15mm ( 超声孕龄:14周) 胎心 率:153次/分 (正常参考值120-160次/分) 羊水最大深度:42mm 胎盘附着于子宫: 后壁 厚约19mm 胎盘成熟度: 0级 胎动 : 有 另孕妇基本情况:长期月经不准,经期较长。一般最短35天左右,最长75天。2011上半年以来经期一直维持50天左右。 想得到怎样的帮助: 医生建议羊膜穿刺。希望老师分析一下为什么 唐筛 显示是18周2天,而同一天 B超单 显示最多可能是16周?是否一定要做羊膜穿刺? 曾经治疗情况及是否有过敏、 遗传病 史: 怀孕前曾服用中药调经近一个月,主要药材是黄芪当归之类。家族无遗传病史,本人也无过敏史。 项目 结果单位 MOM值
沈白卉_NuwV    2011-06-29 07:42

满意回答

高危的禁键大夫都让坐羊水穿刺的,听起来有点可怕,但是为了最纺宰宝宝健康还是放松心情做下吧,一般宝宝都会没事的,大龄孕妇检查了一般都是高风险, 羊水穿刺检查 了几乎都没事,为了安心还是顿虏做吧,祝宝宝健康

左又蓝_lHfO   2011-06-29 07:58

其他回答

我现在怀孕快满7个月了。 当时查出来也是高危,不过我的是18三体综合征高危,怀孕前2个月也调理过中药,还要怀孕2个月安胎也吃了中药。 医生说可能是中药的缘故,导致高危,也不排除有问题,所以当时很当心 4个多月的时候就去做了羊水穿刺。网上看羊水穿刺挺恐怖的,但是实际没什么就是长长的针孔穿进肚皮,再B超...的指引下做的,比较安全 等待了28个工作日后结果出来,没有事情,后来在单子上签字的时候发现好多孕妇做羊水穿刺,一整页的记录里面都是没有问题的 所以这位 妈妈 放心了。 若是要做就是自己放心点,一般都没有问题。祝好孕。。

全部展开 收起
麦悦可_TlAK    2011-06-29 08:00

建议你再换家医院 做唐氏筛查 看看

浑嘉树_ONfO    2011-06-29 07:49

这可不好说。。。。。。。。。。。。

淡宏茂_UDVy    2011-06-29 07:48