有医生吗,请问这个是治什么病的当归六钱、白芍七钱、川芎三钱、红花二钱、桃仁四钱、泽兰四钱、杞子一

有医生吗,请问这个是治什么病的当归六钱、白芍七钱、川芎三钱、红花二钱、桃仁四钱、泽兰四钱、杞子一两。穿山甲四钱,生地八钱,香附四钱,水煎服,月经干净后每天一剂,连服三剂。
霞妆    2015-04-21 18:06

其他回答

你好:因为中药的运用比较灵活,我只能跟你说这些药物配伍应用具有活血通经止痛的功效。

ѧ828306    2015-04-23 06:30

像是调经的

炚睿妈咪    2015-04-21 18:46

你好:上药中当归具有补血活血、调经止痛的功效;白芍具有柔肝止痛、养血敛阴的功效;川芎具有行气活血、祛风止痛的功效;红花具有活血通经、散瘀止痛的功效;桃仁具有破血化瘀的功效;泽兰具有芳香化湿的功效;枸杞子具有滋补肝肾、益精明目的功效;穿山甲具有通经下乳、消肿排脓、止血的功效;生地具有清热凉血的功效;香...附具有疏肝理气止痛的功效;上药具有活血通经止痛的功效。

全部展开 收起
ѧ828306    2015-04-21 18:12