我产后(顺产)42天(下面缝针处伤口不平滑还有针刺痛,肚角也有点痛)去医院做检查

我产后(顺产)42天(下面缝针处伤口不平滑还有针刺痛,肚角也有点痛)去医院做检查,因为接生的医院路途较远没能去,就在附近的理院做了检查,她说我缝了很多针,伤口外完好,内伤口还没能恢复(检查时出血会痛),还说有点发炎要上药打针.我当时很害怕.第二天就直接上妇幼保健院(接生的医院).她却说产后才42天,动到会出血有点痛属于正常,还不会发炎,如有不适3个月后再做检查. 请问专家,我这种情况该怎么办?伤口不平滑还有针刺痛,检查时还会出血,左边肚角也有点痛.这些都正常吗?如果出血有点发炎,3个月后会不会更加严重?更难康复?
laugh213    2013-07-06 20:37

其他回答

你好! 伤口一般愈合需要一个过程,常在后期伴有痒感,如伴有疼痛,且局部红肿,且考虑为炎症可能,建议用酒精局部消毒,注意平时清洁,穿内裤宜宽松、透气,如果疼痛严重需去医院检查处理。

都骞尧_mk2L    2013-07-06 20:43