如何治疗失眠多梦,治疗失眠多梦,怎样治疗失眠多梦呢?

蒉修敏_x8VF    2014-08-03 14:27

满意回答

您好,考虑 神经衰弱 症根治植物神经功能紊乱引起的,需要进一步检查排除可能的器质性病变,故需作心电图,脑电图,脑电地形图佳串崭,经颅多普勒, CT 头颅扫描等检查看看.如果正常可以看看心理医生心理治疗.也可以多参加一些有益于怡情养性的活动,如旅游,听音乐,参观花展,画展,钓鱼等.或学会种花,养鸟,养鱼等,并逐渐养成习惯昌貌,有利于改善症状.饮食需要避免辛辣,生冷及烟酒茶,药物治疗方面可以医生指导下服用谷维素, 维生昌殊素B1 以及健脑补肾丸或者安神补脑,脑心舒口服液等.

己雨筠_DbK7   2014-08-03 14:55

其他回答

您好!根据您所描述的情况,我们首先请您不必太过担忧。梦是人在某一阶段的意识状态下所产生的自发性的心理活动,通常不被清醒地觉察,也不能控制。睡眠分为非快速眼动睡眠和快速眼动睡眠两个时相,而梦多发生在快速眼动睡眠时相。绝大部分的科学家相信人都会做梦,并且在每次睡眠中都会有相同的频率。之所以有的人醒来后觉...得自己一夜无梦,有的人醒来后觉得自己一夜都在做梦,与觉醒发生在睡眠的不同时相有关。当然,紧张、焦虑和兴奋的情绪体验,或者晚上吃得过多过饱,或者睡前用脑过多,都可能降低睡眠质量,从而感觉到一直在做梦,睡得不安稳。我们建议您在入睡前尽量不要玩游戏、不要看刺激的电影或书,也不要与家人进行太过兴奋的话题的讨论,这样可以帮助您改善睡眠质量。

全部展开 收起
魏巍    2014-03-31 09:36

失眠多梦首先要纠正不良生活习惯,平复内心的波动,培养良好心态。这才是标本兼治的方法,饭前不要吃过多的食物,否则会让您难以入睡

闻瑜敏_15nQ    2014-08-03 14:51

您好, 失眠 多跟长期过度劳累,情志不畅等因素有关的,可在医生的指导下使用安神补脑液或者枣仁安神颗粒进行治疗较好,平时要多吃坚果类食物,例如核桃,葵花籽等,合理安排自己的 作息时间 ,避免劳累,不要经常 熬夜 。

前书文_Fr4Y    2014-08-03 14:48

考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,可在医生的指导下使用安神补脑液或者枣仁安神颗粒进行治疗较好,平时要多吃坚果类食物,例如核桃,葵花籽等,合理安排自己的作息时间,避免劳累,不要经常熬夜。

鲜于婉容_bJUa    2014-08-03 14:38