我现在怀孕7个月了,告知我是O型RH阴性血,我爱人是O型RH阳性的,孩子不是第一胎,是不是很容易发生溶血啊

患者信息:女 28岁 吉林 长春 病情描述(发病时间、主要症状等): 觉得自己挺背的 我是系统性红斑狼疮患者 为了这个孩子我真的是拼了命的...现在还告诉我我的血型很特别 无语了... 我自己现在已经不考虑了 因为之前怀孕2次结果导致犯病都没有留住 这个是第3个孩子 又得知我的血型是RH阴性的 从网络上得知孩子不是第一胎情况下可能会发生溶血 我也不清楚什么是溶血 我现在该怎么办呢?我应该去做什么检查?听说溶血可以检查?

满意回答

溶血就是红细胞破裂,血红蛋白逸出称红细胞溶解。可由多种理化因素和毒素引起。在体外,如低渗溶液、机械性强力振荡、突然低温冷冻(-20℃~—25℃)或突然化冻、过酸或过碱,以及酒精、乙醚、皂碱、胆碱盐等均可引起溶血。人血浆的等渗溶液为0.9%NaCl溶液,红细胞在低于0.45%NaCl溶液中,因水渗入,悼怠红细胞膨胀而破裂,血红蛋白逸出。在体内,溶血可为溶血性细菌或某些蛇毒侵入、抗原-抗体反应(如输入配血不合的血液)、各种机械性损伤、红细胞内在(膜、酶)缺陷、某些药物等引起。溶血性细菌,如某些溶血性链球菌和产气荚膜杆菌可导致败血症。疟原虫破坏红细胞和某些溶血性蛇毒含卵磷脂酶,使血浆或红细胞的卵磷脂转变为溶血卵磷脂,使红细胞膜分解。 你主要是前两次怀孕会在体内产生抗体眨掏抽,孩子出生时可能会引起溶血。产前母亲应该检测抗体,产时留胎儿脐带血做溶血筛查,生后密切监测孩子的黄疸指数,必要时行光疗、丙种球蛋白、白蛋白等训以,严重的需要换血。

寸正初_6U6f   2011-04-07 22:09

其他回答

如果是这样的话一般是不会出现溶血的情况的,。不必担心

可以去大医院检查,做抗体筛查。 我也是RH阴性O型血,生了小孩。

去人们当地最权威的,妇幼保健院去检查。 如果没有,就去当地最好的医院检查。你的情况必须做最保障性的处理。