某男,10岁,为预防流行性感冒,自愿接种流感疫苗 接种过程中,小儿出现头晕,心悸,面色苍白,出冷汗

查体:体温36·8,脉搏130次/分,呼吸25次/分,诊断为晕针。此时,护士应为 患儿采取正确的卧位是?

满意回答

应该立即采取平卧位,头侧向一方。同时打开窗户保持空怨舞气流通,解开患者衣服最上面的扣子保持呼吸通畅,患者苏醒后,可以采用暗式的方逝了式,必要时给患者喝一些温开心、糖水或甜的饮料,很快就能恢复,如果上述措施不见舞厘涌效时,可以注射半只肾上腺素。

满君婷_BXuO   2011-02-22 20:09