唐筛高风险1:15,医生要求做羊水穿刺,这个有风险吗,做过穿刺就一定是唐氏儿了吗

℡_安之若素    2014-05-20 17:44

其他回答

问题分析: 您好,唐氏筛查主要是通过抽血化验检查胎儿是否有患唐氏综合症的风险。高危孕妇的胎儿未必是愚型;非高危孕妇的胎儿未必不是愚型儿。医院的唐筛结果只能说明能否是唐氏儿的概率,并非高风险宝宝就一定有问题,比如21三体风险系数为1/100,意思是21号染色体发生变异产生先天愚型胎儿的概率为1/100...,也许你是那个有问题的1/100,也许是没问题的那99/100;低风险也并不说明宝宝就一定没问题,即使风险系数为1/10000,那还有万分之一的可能呢。 意见建议:是否做羊水穿刺,还是您自己慎重考虑一下为好,不过现在国内的羊水穿刺水平还是非常高的,技术娴熟,不容易导致意外的发生

全部展开 收起
我的龙宝是吃货    2014-05-20 18:07