本人刚练跆拳道,我13岁,白黄带(比白带高一级),我上网查下跆拳道,发现很多人说它垃圾,到底该不该学

我学跆拳道一是因为减肥(我100斤),二是防身之用,如果跆拳道防身效果不明显,到底转学那样?

满意回答

呵呵·跆拳道的啊· 首先·你应该继续学下去·无论你学的是哪种跆拳道,以后肯定不会后悔 减肥效果说不好··这个人和人不一样的··有些人每天吃很多不运动照样不胖··· 实战能力要看你们的训练项目了·如果只是少儿班那种健身性质,类似于体操的训练的话·那我可以很负责的告诉你·对于战斗,这种技巧是没用的! 跆拳道主要分为WTF类和ITF类,WTF类比较倾向于健身运动,而ITF比较倾向于武斗 并不是说ITF就比较强一点,这个要看具体道馆内的训练项目安排,和自身的资质 但是不管什么武学·身体基础都是首要的! 这个要看你对于练武这一方面的佳它震执念到底有多强了,这是一条艰苦的道路·每天都要坚持的锻炼·虽然每天训练的量可以不大·但是长期坚持却难之又难,我最开始的时候,每到礼拜六就特别想偷懒·····那简直是抵抗不了的诱惑· 但是一旦真的停下来一天··带来的就是好几天的偷懒和几个星期努力的白费!然而就算你真的练出来了·却很可能并没有你想象的那么有用,毕竟昌残现在是文明社会,等你成年之后,就会发现办事是不能靠武力解决的道葵露理。 如果你真的能坚持练武,等到你成年之后·说实话练的是什么武·已经没意义了 我们这边的师兄弟·说不会其它流派武技·不懂几种兵器的,都少见·

母婴用户700429385   2010-02-04 23:13

其他回答

还是你个人爱好问题了 说它垃圾 有些片面了 要转就学截拳道 或者泰拳,散打

告诉你,学跆拳道不是看是哪门国家的国粹,你爱这门运动,怎么不可以去学?我看过那些大哥哥练跆拳道的,旋风360°,那个哥哥身材又高,气势也有,力度也有,很厉害的。想防身不是一下就可以的,要认认真真的去学。 减肥的话,恩……下半身不好减,大腿和小腿只会长肌肉,我就是,原来小腿是肉,可练了这个就是硬的了,...这个是肌肉。可是肚子的肉就没有了,因为是运动,所以跆拳道可以减肥,真的。你见过黑带的人有一个是胖子的吗?

全部展开 收起

我个人认为,练跆拳道对于锻炼身体来说是可以学的,对于防身来说大多数人其效果不明显反而却成为缺点。如果你想转学其他武术的话,根据你的条件我个人建议学太极拳或八卦掌,虽然学太极拳或八卦掌需要跟随明师学10多年才能学会达到防身效果,由于你的年龄还是处于比较合适的阶段,你能够在30岁之前学会并达到防身。

学散打把,散打不用出什么招就已经可以把人打的残废了,因为散打主要练力