怀孕期间什么能吃,什么不能吃?

怀孕的时候该多补充什么营养,什么食物是不能吃的,?

满意回答

你好; 怀孕期间应尽量避免服用任何药物,(保健品)、禁食辛辣生冷等刺激性食物、饮食宜清淡、有营养、适当食用水果蔬菜等。 如有特殊需要补充营养品,需到医院妇科进一步检查化竞厉安验,在医生电否的指导下,合理适当射厉服用,不可自行进补,否则会对胎儿的发育造成一定的影响。i

胥欣悦   2009-03-08 12:48

其他回答

多吃新鲜的水果的蔬菜,肉蛋奶类也要均衡,其它不利于健康的就不要吃了

产前一盆火 产后一块冰 意思就是说 怀孕的时候不能火大 适宜食用清凉的食物 禁忌食用辛辣发物的东西和大热的食品 可以多食用天然绿色的水果蔬菜 补充维生素 肉食可以定期少量食用 多食用天然绿色食品 五谷杂粮(猪头肉 和 小公鸡和动物头绝对不能吃 兔子肉也不能吃 鱼类羊肉少吃 是温性的产后可以吃) 产中...和产后怕凉 不能吃凉性的食物 可以用红糖鸡蛋 鱼 猪手猪尾巴 排骨等等补充营养 还有鱼 (产前可以少吃肉类 因为肉类有很多激素刺激胎儿 产后可以多吃的 以为现在都母乳喂养 也可以补充产后妈妈的虚弱的身体 还能带给宝宝很好的母乳)

全部展开 收起

多吃新鲜的水果的蔬菜,肉蛋奶类也要均衡,其它不利于健康的就不要吃了