要给宝宝上户口了,可是没有结婚证和准生证,还是单亲得妈妈,能去派出所给宝宝上户口,这样得情况需要哪

要给宝宝上户口了,可是没有结婚证和准生证,还是单亲得妈妈,能去派出所给宝宝上户口,这样得情况需要哪些手续才能办呢?要去计生办缴纳罚款的吧,计生办都会问一些什么问题,会不会是第几胎,还是去了之后跟他们说要上户,没有准生证结婚证,等他们来调查我的以前生育史,还是自己说呢?一般情况下去了计生办后是不是都是他们来调查,等他们说要打多少钱呢?

其他回答

结婚证和准生证是必须的,没有没法落户口。

先去派出所,有些地方会让你填一张计划外生育申请入户的表格,填了就可以上户口了。如果派出所一定要你去计生办的话,那就实话实说,带上你身份证、户口本和宝宝的出生证明,一般非婚生育罚得很少的,最多一万多。

海白梅_UYao    2014-03-14 13:18

没那么复杂,你生产的医院开出生证,然后拿出生证去你的户口所在地派出所上户口就好可以

神鹰7412    2014-03-14 13:11