出水痘擦紫药水会不会留下疤痕

空妙梦_4O6u    2017-02-04 19:32

满意回答

水痘是一种病毒性传染病,一般7-10天、不能擦紫药水的 多喝温水、清淡软卫某饮食、保暖防凉、禁甜辣、禁海吊了鲜虾、禁吃油腻、煎、炸食品,保持大便软通畅、勤洗手、室内倘佳涌勤通风换气、外用扑粉加尿素曲安奈德软膏加阿昔洛韦软膏外涂,涂脸要加点水,口服点消炎药和抗病毒药对症治疗。多观察。 医生询问: 发热吗?

伊雁凡_dkQh   2017-02-04 19:46

其他回答

一般来说,水痘是一种由病毒引起的急性传染病,冬春季为常见的发病期,同时学龄前的儿童为好发年龄,至于疤痕,发病后应隔离至全部疱疹干燥结痂为止,要避免搔抓,以免疱疹破溃感染,这样是可以避免留下疤痕的。

左文莉    2014-03-13 07:19

水痘是一种病毒性传染病,一般7-10天、不能擦紫药水的多喝温水、清淡软饮食、保暖防凉、禁甜辣、禁海鲜虾、禁吃油腻、煎、炸食品,保持大便软通畅、勤洗手、室内勤通风换气、外用扑粉加尿素曲安奈德软膏加阿昔洛韦软膏外涂,涂脸要加点水,口服点消炎药和抗病毒药对症治疗。多观察。医生询问:发热吗?

刚向雁_ERsm    2017-02-04 19:56

你好,这种情况不要用紫药水涂抹局部,建议你可以用阿昔洛韦膏涂抹局部,保持局部干净卫生,不要用手抠局部,不要吃辛辣有刺激性的食物。

节涵阳_wq6w    2017-02-04 19:47

水痘是一种病毒性传染病,一般7-10天,外用扑粉加尿素曲安奈德软膏加阿昔洛韦软膏外涂,口服点消炎药和抗病毒药对症医治。不能擦紫药水。多喝温水、清淡软进食、保暖防凉、禁甜辣、禁海鲜虾、禁食用油腻、煎、炸食品,保持大便软通畅、勤清洁手、室内勤通风换气。

寇奥维_txTm    2017-02-04 19:41