出水痘能用紫药水擦吗?

  水多今天发的比昨天多
希涵涵_JALa    2014-08-21 18:38

满意回答

可以涂的,同时去除紫药水,可以用牙膏。安全无毒。建议,保特皮肤清洁,可以洗澡洗脸,但挎竖键缠绣注意别着凉.多休息,多喝开水,吃些清淡易消化食物,如粥,面,豆浆及水果,不要饮酒 抽烟 ,同时避免用手搔抓以防然挤留疤,祝早日康复。

无曼云_bkPF   2014-08-21 19:03

其他回答

一般来说,在出水痘期间,一定要多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,尤其是鱼虾羊肉一类的,是不能食用的,这个时候也是可以用药水进行擦拭的,可用紫药水外涂,如果出现有化脓的情况,则是可外涂红霉素软膏等的。

左文莉    2014-03-13 07:26

你好,不可以使用紫药水擦洗的.一般不会引起抽搐的.

丹安宁_eXpr    2014-08-21 19:03

不行!紫药水是用来杀菌的, 水痘 是由 疱疹 病毒引起的,不能乱用,别急慢慢来,不会有疤,涂了也白涂不能涂紫药水,也不会留疤。千万不要抠,挤压水痘,哪样才会留疤。

弘敏思_sa5h    2014-08-21 18:48

不行!紫药水是用来杀菌的,水痘是由疱疹病毒引起的,不能乱用,别急慢慢来,不会有疤,涂了也白涂您好,涂紫药水,一般紫药水的颜色会自己逐渐消退的。不用担心。;

彤宣朗_thHn    2014-08-21 18:43