十岁的小孩该读那些课外书?

读书

其他回答

童话故事,简明的历史故事!人物传记,那种小时候的奋斗什么的

可以给他们看一些童话:格林、安徒生...因为这时是他们意识成长期,一些智力的小游戏或数学方面的题目可以培养他们的思维

这个要看你想怎样培养他了,大体上多读一些益智的书是没有错的.人文方面的书应该多找一些,最好内容涉及小孩的.还有一些数学方面的,比较简单而有趣的,可以培养思维能力.不过他要是不愿意看的话也不需强求.题外话啊,我邻居小孩才11岁,看我买的福尔摩思探案全集看的津津有味.