我的儿子今年四岁七个月了,平时在家很少看到他吸允手指头,幼儿但在幼儿园爱吸允手指头怎么办是怎末回事

我的儿子从上学期就爱在幼儿园吸允手指头,总是见他十个手指头指甲啃得光光的,但是在家很少见他吸的。我们就觉得很奇怪就问他,为什么爱在幼儿园吸手指头啊?他说无聊。我们问他怎么无聊,不是有很多小朋友玩吗?他也不说。于是就给他讲吸手指头长了影响下颌骨发育,长大了换牙齿难看。一讲他就急得要哭,并保证不吸了。可就是记不住,照样吸。于是我们就给他涂紫水,刚开始还行,时间长了又忘了,照吸。并且还不让涂了,说小朋友好问。我们又告诉老师,让帮忙提醒改正,也没有啥效果,可能老师也忙,毕竟小孩多。我们还是挺注重孩子心理健康的,平时有空就和孩子呆在一起,家庭关系也很好,就是忙的时候他姥姥帮忙看着。真是想不通啊? 怎么办呢?这么大了还咬手指头,只是在幼儿园,很奇怪,也很无奈。恳请各位高手给出出招,让孩子改掉这坏毛病。

满意回答

千万别给孩子的手指头涂紫药水,那样对孩子身体有危害,在网上咨询过医肆玻生吗?孩子经常吮指头因为没蒸务兵有安全感,烦闷,孤独,在幼儿园可以理解成为怕生害羞等,给他多点心理上的辅导,让他尽快融入小集体,实在要是想从表面上治疗可以涂芥末或少许辣椒,用天然的可以进口的东西,不要用危险品,孩子小不懂医法危害的。

祁初柳_Rx6m   2010-12-07 23:44

其他回答

建议多与幼儿园老师多联系,可能是孩子在幼儿园与小朋友或老师间发生了什么事,影响到小孩的情绪。

我的儿子今年四岁七个月了,平时在家很少看到他吸允手指头,幼儿但在幼儿园爱吸允手指头怎么办是怎末回事 悬赏分:15 离问题结束还有 14 天 11 小时 提问者:沧海河漯 我的儿子从上学期就爱在幼儿园吸允手指头,总是见他十个手指头指甲啃得光光的,但是在家很少见他吸的。我们就觉得很奇怪就问他,为什么爱在...幼儿园吸手指头啊?他说无聊。我们问他怎么无聊,不是有很多小朋友玩吗?他也不说。于是就给他讲吸手指头长了影响下颌骨发育,长大了换牙齿难看。一讲他就急得要哭,并保证不吸了。可就是记不住,照样吸。于是我们就给他涂紫水,刚开始还行,时间长了又忘了,照吸。并且还不让涂了,说小朋友好问。我们又告诉老师,让帮忙提醒改正,也没有啥效果,可能老师也忙,毕竟小孩多。我们还是挺注重孩子心理健康的,平时有空就和孩子呆在一起,家庭关系也很好,就是忙的时候他姥姥帮忙看着。真是想不通啊? 怎么办呢?这么大了还咬手指头,只是在幼儿园,很奇怪,也很无奈。恳请各位高手给出出招,让孩子改掉这坏毛病。 推荐答案 千万别给孩子的手指头涂紫药水,那样对孩子身体有危害,在网上咨询过医生吗?孩子经常吮指头因为没有安全感,烦闷,孤独,在幼儿园可以理解成为怕生害羞等,给他多点心理上的辅导,让他尽快融入小集体,实在要是想从表面上治疗可以涂芥末或少许辣椒,用天然的可以进口的东西,不要用危险品,孩子小不懂危害的。 咬手指没什么吧,我小时侯也咬,我觉得他在学校他寂寞才这么做的 你让她带手套试试 转发到:

全部展开 收起

涂黄莲

咬手指没什么吧,我小时侯也咬,我觉得他在学校他寂寞才这么做的 你让她带手套试试

母婴用户479621406    2010-12-08 04:19