2岁多小儿多动症都有什么表现

   2岁多小儿多动症都有哪些表现 病情描述(主要症状、发病时间):2岁一个月男生手脚不停,贪玩,打人.非常顽皮。爱攀爬。精神很好,饭量一时时.睡眠还可以。 没有 不知是否为小儿多动症。需要怎么样治疗 化验、检查结果:
伦映菱_Pa8j    2020-01-09 13:48

推荐回答

多动症的孩子通常表现上课易走神,分心,或与同学讲话,件孟截小动作多。老师经常因为纪律问题找家崭键长,好招惹同学,自控力差,不能等待,不能很好的安排自己的学习时间。做事马虎,拖拉,易急躁。自己的物品很乱,容易丢径过失。通常睡眠比较少。

钟银平 副主编   2020-06-28 21:02

其他回答

孩子患有多动症会有注意力障碍,精神常难以集中,日常生活多动,无法保持安静,遇事会冲动缺乏耐心,甚至干扰他人,孩子有以上行为,家长就要分外注意,及早带孩子到医院检查。

查彩慧 副主任医师    2020-10-01 13:19

儿童 多动症 的症状主要表现为活动过多注意力难于集中情绪不稳有的还有一些感知障碍(如动作笨拙发音存在缺陷、 口吃 、吐字不清等)多动症的病因有遗传、神经心理(如与中枢神经系统成熟延迟有关)、轻微脑损伤、生物化学(如与中枢神经递质代谢缺陷有关)、社会心理方面的因素等等但是日常生活中不少家长朋友把儿童的...好动和儿童多动症划了等号这就把儿童多动症的外延人为地扩大了  儿童好动是天性  管有些孩子的确很好动很像多动症的症状但是并非就是多动症为什么这样说?多动症之外造成孩子好动的情况有哪些呢?  一是年龄特征孩子年龄小活泼好动是他们的本性是再正常不过的事这是孩子和大人的一个最明显的外在区别反之小小孩童像个大人似的沉稳不动倒真是个令人担忧的事了  二是气质特征人的气质有不同的类型有一种类型叫做多血质多血质的孩子的明显特点就是活泼好动情绪不稳注意和兴趣容易转移做事常常不够专心年龄越小气质类型的特征就越明显这也是很正常的事  三是智力特征人的智力是有差别的有的孩子智力确实比一般孩子明显高出一截这样的孩子和一般的孩子在一起上学教学内容就会让他们吃不饱他们就学有余力这些多余的精力怎么办?孩子是不会安排自己的精力的于是就常常表现为不注意听讲活泼好动时间一长还会形成习惯结果让人没看出他们有多少聪明却看到了他们的多动相反另一些孩子可能是知识上有了较多的缺漏失去兴趣和信心因而面对课本和作业难于集中注意总想做点别的活动  四是教养习惯有些孩子还会因为从小教养失当养成了不能安静的习惯习惯一经形成是很难改变的也常常表现为多动  五是标签效应人的心理行为的发展有个很奇怪的现象就是常常按照自己期望的方向发展说的通俗些就是认为自己是个怎样的人自己就常常成为怎样的人孩子呢?更是如此只是孩子是从大人那里学来的就是说大人认为孩子是个怎样的人孩子常常就成为怎样一个人正因如此孩子常常会来证实大人的评价似乎总是有根据的因为孩子还不知道自己究竟是怎样一个人大人的评价常常形成孩子的自我认知于是就朝着大人评价的方向发展了这里大人的评价如同一个标签所以心理学上把这种现象称为标签效应就是说有些孩子的类似多动症的表现是大人不经意间经常的评价培养出来的  区别好动与多动  儿童的好动和儿童多动症似乎一样其实是不难区别的  一是有无目的性好动儿童的活动是有目的的、有序的;多动症儿童的活动是无目的的、杂乱的  二是有无离奇性好动儿童即使特别 淘气 他的好动并不离奇能为人们所理解;多动症儿童的多动则离奇得让人难于理解  三是有无选择性这一条最关键儿童的好动常常在活动内容和场合上具有选择性比如在学习活动上表现为好动而在看电视或做游戏等孩子自己感兴趣的活动上则能专心致志;多动症儿童的多动在活动内容和场合上是没有选择性的不论什么场合什么活动都不能使其安静下来全神贯注都会表现出多动、注意力不集中等症状  按说这些都是不难区分和理解的可是为什么有些家长朋友却没有发现和理解而是简单的把好动和多动症划了等号?除了有些广告宣传的误导外关键是家庭教育上存在的较为普遍的高期望值心理由于家长对孩子盲目的高期望心理常常感到孩子的学业不如人意;一旦孩子的学业不如人意自然要找原因;大家都知道真正智力有问题的是极少数人那么原因在哪里呢?找来找去就有了重大发现:孩子学习不专心好动于是想起了多动症于是孩子从此有了一个标签贴在了身上  不让好动的孩子蒙冤  一方面家长教育孩子要有平常心对孩子多一些理解少一些盲目不轻率地给孩子贴上消极的标签在家教咨询中我们经常发现这样的现象:孩子身上的问题是父母轻率地贴上的标签给贴出来的是标签效应的结果只要您把孩子学习不专心挂在嘴边孩子准能成为学习不专心的孩子  另一方面具体问题具体对待孩子好动是年龄特征或是气质特征的表现您可以忽略不计适当引导就行了;孩子好动是智力超常您可以和老师或有关方面联系对孩子采取特别的教育措施;孩子的不专心是由于学习障碍您就想办法给孩子补课;孩子难于安静是由于习惯您就着意从培养习惯入手  当然有句话叫冰冻三尺非一日之寒孩子的问题也不是一个早晨形成的也不能指望定个多动症就有什么灵丹妙药可以一个晚上就解决了只要您心思用到了孩子就能降的成长

全部展开 收起
翟端雅_MdoR    2020-05-20 08:29

问题分析: 活动过度:活动过度是指与同年龄、同性别大多数儿童比,儿童的活动水平超出了与其发育相适应的应有的水平。活动过度多起始于幼儿早期,但也有部分患儿起始于婴儿期。在婴儿期,患儿表现为格外活泼,爱从摇篮或小车里向外爬,当开始走路时,往往以跑代步;在幼儿期后,患儿表现好动,坐不住,爱登高爬低,翻箱倒...柜,难以安静地做事,难以安静地玩耍。上学后,因受到纪律等限制,患儿表现更为突出。患儿上课坐不住,在座位上扭来扭去,小动作多,常常玩弄铅笔、橡皮甚至书包带,与同学说话,甚至下座位;下课后招惹同学,话多,好奔跑喧闹,难以安静地玩耍。进入青春期后,患儿小动作减少,但可能主观感到坐立不安。 意见建议: 心理改变,表现情绪不稳定,有的做事粗糙,爱管闲事,话多,兴奋不安,难以入眠。患者有的表现作业拖拉,动作懒散、反应迟缓、情绪容易波动,不能忍受挫折,不合群,性格孤僻、倔强,往往不听劝告,不服管理。

全部展开 收起
男生名字友谊    2020-11-14 16:34

临床上分为三个类型: (1)单纯的注意力缺乏型这类孩子并不表现为多动,不会干扰上课或其他活动,因此家长和老师们常常会忽略这些孩子的症状。这一类型在ADHD女孩中最为常见。 (2)多动型/冲动型这类孩子同时表现出多动和冲动行为,以活动过度为主要表现,一般无学业问题。这一类型的ADHD孩子人数最少,且往...往年龄较小。 (3)混合型(注意力缺乏型/多动型/冲动型)这类孩子表现出上述所有三组的症状,是最为常见的ADHD类型。

全部展开 收起
余韶卫    2020-09-01 04:23