口服维生素B6能抑制皮脂腺分泌旺盛吗,为什么药片盒子上写的是治疗脂溢性皮炎和妊娠呕吐啊

满意回答

因为B族维生素如维生素B6等神碗笼,它可以参与脂质代谢,参与亚油酸转变为局锅花生四烯酸的源潜过程,有降低血清胆固醇的作用,有助于降低皮脂的分泌!从而起到抑制皮脂腺分泌的作用!

匿名用户   2018-01-24 22:17

其他回答

维生素B6在体内与atp生成具有生理活性的磷酸吡多醛和磷酸吡多胺,参与多种代谢过程。它还有止吐作用,可用来治疗抗肿瘤药、放射线等呕吐或妊娠呕吐。本品亦参与调节皮肤脂腺分泌(主要抑制皮脂腺分泌)及上皮细胞生长功能。还可刺激白细胞生成和血红蛋白合成。临床上用来治疗脂溢性皮肤病、白细胞减少症的辅助治疗等。