H7N9禽流感期间想吃鸡了怎么办?

  最近H7N9禽流感特别的严重,好多地方都有患者。好多人都说吃鸡得禽流感的可能性会比较大,所以一直都不敢吃。但是,我个人又特别喜欢吃鸡肉。好长时间都没吃了。今天买了一个鸡炖了,但是又不敢吃。请问,在这期间能吃鸡吗?
佼飞掣_Oove    2014-07-09 03:57

满意回答

你好!H7N9 禽流感 是一药劣种流行性病毒的变异,是因为这种流感是来自禽类身上才得以命名。如果柿助实在想吃鸡的话,可以考虑自己买回家做,只要保持100摄氏度称脑脑的高温10分钟,这种病毒就会被杀死。不过春季是感冒的高发季节,要注意预防感冒,坚持锻炼身体,增强自身 免疫力 是比较可行的方法!

裴燕婉_o6ro   2014-07-09 04:18

其他回答

你好,在H7N9禽流感期间是可以吃鸡的,大家不必过份担心与恐惧,只要在吃鸡的时候把肉要煮熟和煮透,不要吃半生不熟的鸡。不要接触病鸡。

长高邈_2M2e    2014-07-09 04:21

你好,禽流感大家都以为很严重,这是媒体带个大家的错觉。一个禽流感充其量死亡人数不上百人,有的只是一二十人,搞得人人自危。只要坚持以预防为主,从鸡开始,活菌 中药 发酵液,禽温康,有效提高禽类自身免疫力,不和外界接触就好。

汪若翠_D9dL    2014-07-09 04:14

您好,由于目前还没查出病毒传染的渠道以及传染源的来源,所以只能避免与禽类有接触,毕竟这最先是禽类的病毒引发的。只能在没有研制出特效药的情况下只能出此下策以免扩大病情。

敬蔚然_LkbL    2014-07-09 04:05