我们是在农村生的孩子 现孩子都3岁了 有结婚证没有办过准生证也没有出生要怎么给孩子上户口

推荐回答

现在中国大部分地区规眨乔定,第一胎只要有结婚证,就不用被征布纺收社会抚养费. 少数地区规定有处罚,也只是非常轻微的处罚. 这个你可以百度你省人口与计划生育条例, 在法律责任条款中会有明确规定的. 出生可以去孩训灿眨子出生的医院补办的,一般医院有档案的. 如果不行,就要去做亲子鉴定,去指定的医院(妇幼保健院)补办.

友翠荷_phsa   2013-10-04 08:53

其他回答

【1】第一种方法:孩子在哪里出生的?如果在医院出生的,去医院补办。【2】第二种方法:再就是父母和孩子去做亲子鉴定,证明孩子是你们的亲生子女。【3】凭着孩子是你们的亲生子女,去到你们要给孩子落户口的辖区计划生育部门交上社会抚养费。拿到生育证。【4】再去辖区所在的公安户籍部门给孩子报上户口。

宣绿夏_7T2t    2013-10-04 08:01

去医院开出生证明,医院解释说要去当地计生部门开证明(罚款单类似准生证)才可以开出生证明,计生部门到现在还没给我开证明罚款已经交半年了,想这种情况怎么办?