子宫肌瘤49*36*38,月经量多,失调,请问一定要手术吗?

患者信息:女 47岁 安徽 合肥 病情描述(发病时间、主要症状等):2011年四月底,发现子宫肌瘤23*27。 七月21复查,子宫右后壁及宫腔部位显示49*36*38低回声,宫腔线变形。考虑壁间肌瘤,部分明显突向粘膜。医生建议开刀切除子宫。想得到怎样的帮助:但患者以前下腹做过小肠下坠的手术,刀口疼痛,现有手术恐惧感,坚决不愿开刀。 最好的方法是不是开刀,能保留子宫吗?有其他办法吗? 谢谢。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

满意回答

单从子宫肌瘤的大小看正好在手术指征敲满的边缘,如果只有这一个肌瘤不合并其他问题是可以保留子宫的,如果没有其他病变是可以的,但是宫腔线变形不好说会不会有其他情况。子宫肌瘤单纯用唤药物治疗效果不佳。没有哑恨毫生育需求的建议正规医院详细检查后听从医生的意见。

宜欣美_26fL   2011-07-26 13:03

其他回答

治疗子宫肌瘤、乳腺增生,不想动手术,可以吃昆虫活性蛋白。 FBI昆虫活性蛋白是从活性昆虫幼体中经高科技生物酶解技术提取,所含的抗菌蛋白、几丁质、外源性凝集素等,是人类梦寐以求的抗肿瘤、抗病菌、抗病毒的珍贵生物医药资源。 它能有效抑制和杀灭子宫肌瘤及子宫病毒细胞的代谢与生长,两个月实现消肿化瘤、不...手术治愈子宫肌瘤!它主要针对子宫肌瘤、卵巢囊肿。经常服用FBI昆虫蛋白还能增强身体免疫力,有效预防子宫肌瘤和各种妇科疾病的发生!

全部展开 收起