小孩口吃怎么办

满意回答

一般来残报说,孩子在2~7岁整个学说话的阶段都会出现口吃现象,这与口吃病们沙是两回事。对孩子的口吃现象,不要刻意去矫正它,千万不要轻率地给孩子贴上“口吃”的标签。这样只会把孩子的口吃现象,引到口吃病上去,而成为真正的口吃患者。 对儿童的口吃矫正,主要是通过家长和亲人的指导,从解除口吃的原因与不良语言习惯入手来引导。 具体的方法有以下几种,您可以根据孩子的具体情况来选用: 1正确示范法:您用一种和蔼温柔的表情和态度,从容不迫地说出一句话,让孩子跟着学一遍。孩子开始如果讲不好,切忌急躁,应耐心引导。孩子稍有进步,马上赞扬鼓励:“对,就这样慢慢讲,你看,比昨天又进步了。” 注意:讲话要轻柔,吐字清楚,要连续地、匀速地,不可断断续续。 1.唱歌朗读法:让孩子多听声音优美、表达流畅、内容活泼的儿歌。如儿童故事、幼儿诗歌等,听熟练后,让孩子跟着一起读,一起念。您可以有意识地和孩子一同唱歌、背课文、说儿歌,使其掌握语言的节奏。再进一步引导他以读课文的节奏来说话,一点点地过渡。 2.缓慢对话法 :平时孩子跟您谈话时,让他慢慢讲,特别是开头第一句,甚至头一个字,更要慢而再慢。您应极耐心地倾听,不要忙于插话,不要用插话代替孩子要说的话。孩子说完话时,过一两秒,您再做反应,用慢节奏回答孩子,并尽量用孩子刚才用过的词语。在您跟孩子这样有意识地对话时,最重要的是要尽量显示您对他的爱。 西安华夏语言口吃矫正中心通源眠高过心理疗法、气音协调、语言训练、环境适应等阶段综合强化训练,系统矫正,定能达到正常人的讲话能力,

匿名用户   2019-12-10 06:30

其他回答

首先检查是否是舌系带过短导致发音不准确,自己反反复复纠正导致的口吃的原因啊。如果是舌系带过短可能需要手术啊。这个是小手术的啊。 另外注意注意不要紧张,尤其他说话的时候不要看着他,以免造成紧张。另外自己注意避免接触口吃的人。唱歌是好办法。经常试试。另外注意一定想好再说。当然如果严重口吃需要专门的口...吃学校纠正的啊。

全部展开 收起
凭什么,听我的    2018-03-02 16:42

首先,家长对口吃的正确态度是至关重要的。切不可急躁,孩子出现口吃时,不能训斥、取笑,更不能打骂。这样会使孩子越发紧张,口吃则越加重。家长和孩子讲话时要尽量放慢速度,吐字清晰。并提醒孩子说话不要着急,想好再说。家长切不可催促,要耐心等待。可用游戏或其他事物淡化、转移和分散孩子对口吃的注意力。同孩子一起...说儿歌,讲故事,说唱时可以打拍子,让孩子掌握说话节奏。对孩子在矫治过程中的点滴进步,要及时给予鼓励、表扬,以增加孩子纠正口吃的信心。要创造一个宽松、和谐和温馨的生活环境,给予孩子更多的关心和爱心,这能缓解孩子的紧张、烦躁情绪,加速矫治的过程。如果能做到以上几点,孩子的口吃是一定会矫治好的。矫正儿童口吃、培养儿童语言、开发儿童潜质、打造儿童未来。如何过了6岁自家小孩的口吃问题仍然无法得到解决,则需尽早咨询专业人员,防止错过了最佳的矫治时机

全部展开 收起

小孩口吃,首先要减轻孩子的心理压力,然后再进行矫正,这样才不会让孩子因为恐惧而变得越来越严重,如果有什么需要,平时我们可以多多沟通,我曾经也口吃,只是不是很严重。