孕晚期三个月还用吃叶酸片吗

锁语晨_9GS4    2012-07-14 14:13

满意回答

孕妇叶酸缺乏是普遍现象。孕期叶酸缺乏最常见引发的问题是巨幼细胞性贫血敢尺。贫血会给母婴均带来不搁蒸剩良因素。此外,叶酸缺乏还和胎盘早剥、妊娠期高血压、低体重儿、间细早产等产科并发症有关。早孕期补充叶酸还可以降低胎儿神经管缺陷的发生率。因此,无论孕周多大,都应该补充叶酸。

尚䴖   2016-05-10 16:44

其他回答

孕晚期 这时候胎宝宝已经成形了,不用再吃了,你可以多 吃水果 , 核桃 ,芝麻这些宝宝的发育很重要哦

谌湛颖_pkbD    2012-07-14 14:16

你好,一般在怀孕前的3个月和怀孕的头3个月补充叶酸,叶酸对胎儿的神经发育是很重要的。如果可以补充,建议补充叶酸。但也有很多人没有补充叶酸,最终也能生出正常的孩子的。对于是否补充,你可以自己衡量一下。

ii愚    2015-03-17 13:30

可以不用再吃了,叶酸片只要在孕 前三个月 吃就好了,到后面就没有必要再吃了。

位宜春_zg8E    2012-07-14 14:36

不需了。建议准备 怀孕前三个月 和怀孕后前三个月服用,每天0.4mg,可以预防胎儿先天性神经管畸形,不要偏食.饮食一般需要广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物,多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物

田成周_J94y    2012-07-14 14:35