子宫内膜异位症是这么得的?

周梦安_VzGL    2020-03-19 10:17

推荐回答

问题分析: 你好,子宫内膜异位症是指子宫的内膜进入卵巢,当月经到来,血液不能呈剪及时坐究怠排出,潴留在子宫内膜,形成瘀血肿块,又称巧克力囊肿。临床症状为痛经、性交痛、不孕等。 意见建议:认耻 由于囊肿的形成,在性交动作中,会出现疼痛。所以是当时就会表现比较疼痛,而不是下次月经才出现。

你说爱我以后.   2020-11-07 12:47

其他回答

您好,形成子宫内膜异位症的原因有许多,可是每位患者的病因都是不同的。1、大姨妈逆流:好朋友来潮子宫收缩时,除了把剥落的子宫内膜,经由子宫颈排出体外,也把子宫内膜经由输卵管推入腹腔,因此停经后或做过输卵管结扎的妇女,子宫内膜异位症的发生率就会变少;   2、血液淋巴系统传送:不少的子宫内膜组织,也由子...宫血管和淋巴管在子宫内的开口,转送到身体的其它部位如肺部、脑部、 肚脐、淋巴结等处。   子宫内膜异位症可导致女性不孕,所以要受到广大女性朋友的关注和重视,在平时中做好预防,从下头几个方面进行护理可有效以防子宫内膜异位症的发生。   1、情绪调养:患病后应注意保持心情舒畅,控制情绪,做到劳逸结合。   2、饮食调护:经期前后忌食生冷寒凉之物,以免寒凝而使血瘀加重,经血量多或有内热者,应忌食辛辣香燥之品及发物。   3、药物:对轻、中度患者和要求保留生育功能者,以及绝经期卵巢功能衰退者,宜采用药物医治。

全部展开 收起
节娟丽_KLmw    2020-10-25 09:56

在正常情况下,子宫内膜覆盖于子宫体腔面,如因某种因素,使子宫内膜在身体其余部位生长,就可以了成为子宫内膜异位症。这种异位的内膜在组织学上不但有内膜的腺体,且有内膜间质围绕。在功能上随雌激素水平而有明显变化,即随月经周期而变化,但仅有部分受孕激素影响,能产生少量“好朋友”而导致种种临床现象。医治前尽量...明确诊断,并考虑患者年纪,对生育要求、病情严重程度、症状及病灶范围,加以全面考虑。   1、激素医治:促性腺激素释放激素激动剂,内美通,达那唑,三苯氧胺,合成孕激素等。2、非激素医治:复方醋酸棉酚片等3、手术医治:为主要办法:可行保守性手术及根治性手术。4、放射治疗5、中医药医治:慎言祛瘀汤等。

全部展开 收起
源云蔚_Luk9    2020-09-14 18:51

正常情况下,子宫内膜覆盖于子宫体腔面,如因某种因素, 使子宫内膜在身体其余部位生长,就可以了成为子宫内膜异位症,这种异位的内膜在组织学上不但有内膜的腺体,且有内膜间质围绕;在功能上随雌激素水平而有明显变化,即月经周期而变化,但仅有部分受孕激素影响,能产生少量“大姨妈”而导致种种临床现象。

赧安珊_VGTN    2020-08-17 09:22

正常情况下,子宫内膜覆盖于子宫体腔面,如因某种因素,使子宫内膜在身体其余部位生长,就可以了成为子宫内膜异位症,这种异位的内膜在组织学上不但有内膜的腺体,且有内膜间质围绕;在功能上随雌激素水平而有明显变化,即月经周期而变化,但仅有部分受孕激素影响,能产生少量“大姨妈”而导致种种临床现象。

区鹏运_CBWJ    2020-07-11 20:10