孕妇吃什么对宝宝智力好

满意回答

每个准妈妈都希望自己的宝宝生出来比别人家的聪明,那么孕妇在怀孕期间应该吃什么有益宝宝的智力发展呢助悼筝?笔者来分掏柿享下自己的几个小经验,希望对准妈妈们有用! 首先,我们要明白,食物确实是能够稍微的影响宝宝的智力发展,但是不要太过于的在意此类事情!食物营养全面才是最重要的! 在怀孕期间禁药,孕妇有条件的话尽量选择多类型的食物进行补充。营养成分也要全面,各类维生素、蛋白质、矿物质等等。 孕妇在怀孕期间,应该多吃水果。例如苹果、西柚、草莓、此类水果都比较不错!当然有条件的话种类丰富些会更好!

公叔易槐   2015-02-11 16:17

其他回答

你好,孕妇营养应丰富全面,切勿偏食,对宝宝有好处的,主要食品应包括以下几类: 1. 食用蛋白质含量丰富的食品,如瘦肉、肝、鸡、鱼、虾、奶、蛋、大豆及豆制品等 2.保证充足的碳水化合物,这类食品包括五谷和土豆、白薯、玉米等杂粮。 3.保证适量的脂肪,植物性脂肪更适应孕妇食用,如豆油、菜油、花生油...和橄榄油。 4.适量增加矿物质的摄取,如钙、铁、锌、铜、锰、镁等,其中钙和铁非常重要。食物中含钙多的是牛奶、蛋黄、大豆、面和蔬菜。 5.补充维生素,多吃蔬菜和水果。注意蔬菜一定要食用新鲜的,干菜、腌菜和煮得过烂的蔬菜中,维生素大多已被破坏。 另外尽量少食刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡等;不宜多吃过咸、过甜及过于油腻的食物;绝对禁止饮酒吸烟。 还有就是少食多餐,以避免胃太空或太饱。孕妇不必拘泥于一日三餐的固定模式,有胃口时就吃。

全部展开 收起
陪我去流浪·    2018-04-11 09:51

干果,尤其是核桃,一天两三个,我现在每天都有在吃,还有苹果也是必不可少的哦!