药流1周后不流血了,12天后检查B超显示还有点血块,需要做清宫手术吗?

宫体大小5.2X4.9X4.2,肌壁回声均匀,宫腔内见1.0X1.0X0.5中强不均质回声团,未见流血信号,做B超的大夫说,不流血了,就等下次月经后来复查,没什么大事,但是门诊的大夫说要做清宫!~我听谁的?

其他回答

病情分析: 你好,综合你的情况,是药流后宫腔内有少许残留,是可以暂时观察的。 意见建议: 残留物没有血流信号,有可能只是残留的小血块,如果你现在阴道不出血,可以按b超医生说的那样做,等下次月经干净后再次复查b超,看有无残留,如果还有,再清宫也不晚。下次月经来潮时,可以适当应用促进子宫收缩药物,促进...残留物的排出。

全部展开 收起