请问小儿高热

索知慧_T52o    2019-12-31 07:58

满意回答

你掏佳好,不必担心,让孩子喝些温肿悼剪水,注意孩子的保暖,一定要坚持调理治疗,孩子的气剩怠管感染 病症 ,7日是一个疗程。

鲜于慕悦_mltI   2020-04-22 07:16

其他回答

其实当小孩出现高热惊厥时,应在第一时间内在家里先给小孩处理,方法是:指压小孩的人中穴,保持安静,不能乱是摇晃或抱着患儿往医院里跑。还有就是应松开小孩的衣领,让患儿去枕平卧,头偏向一侧,使小孩得到通顺的呼吸,等小孩的情况有所缓解了,就要送小孩去医院就疹了。

卓美英    2020-04-07 15:56

高热只是一种症状,说明体内受到致热原刺激,机体出现正常反应--体温调节中枢的体温调定点上移,致使发热。退热原则:寻找致热原,最为常见的是病毒;增加体内水分,利于退热,比如多饮水或液体;退热药将体温调定点下移。频繁输抗生素,若非细菌感染,除了增加水分,还能起何作用?!

崔玉涛 医生    2020-03-23 12:52

高热惊厥一般见于短期内体温迅速上升的阶段。多数患儿退热方法不当,穿得过多或包得过于严实,或者体温达到超高热。一部分患儿有家族史,即父母一方或进亲属有过高热惊厥,此类患儿发生惊厥的可能性比较大,应引起重视。

北京和睦家儿科    2020-03-16 06:54

你好,体温35.8属于正常,另外要继续应用抗生素和 止咳化痰的药 物治疗。

折菱凡_QIsh    2020-03-05 10:51