我怀孕三个月了,经常使用电磁炉做饭,有没有辐射,对胎儿有影响吗

我怀孕三个月了,经常使用电磁炉做饭,有没有辐射,对胎儿有影响吗。
左肩&蝶舞    2014-07-05 14:21

其他回答

楼上这么有才,普通做饭什么的没事的,实在不放心,可以买防辐射服穿,宝妈,放宽心最好啦,

心软致命 *    2014-07-05 14:46

医生,请问您学过物理吗?电磁炉的主要部件是大功率电阻,请问电阻能引起辐射?是有辐射,那不过是家用电压220福特因为电磁感应原理有电就有辐射而产生的一点轻微辐射,您可真会瞎扯淡,高中生物知识大概您也忘了吧,楼主怀孕3个月,意思是初期,还是胎儿初成阶段,辐射是直接影响细胞分化,可能会造成胎儿成形不正常,...大脑发育还未正是开始,辐射怎么影响到?

全部展开 收起
回忆你的吻    2014-07-05 14:43

你好。电磁炉电磁辐射大,孕妇使用电磁炉可能引起胎儿智能受损,婴儿出生后体质弱、抵抗力差等不良后果。为了生个健康小宝宝,孕妇不要使用电磁炉。

老中医5686    2014-07-05 14:25