小脑扁桃体下疝合并脑积水综合症

  脑积水   小脑扁桃体下疝  脊髓空洞  并带有先天性异位肾智力低等症状
诺夏彤_LROB    2014-09-10 11:30

满意回答

你好,根据你的描述,这种情况应该及时手术治疗,以引流积水,减轻脑组织卡压。建议:对于这种情况,还是应该积极治疗,配合当地医生积极治疗吧。 |你好,小脑扁桃体下疝畸形为常见的先天性发育异常。是由于胚胎发育异常使小脑扁桃体下部下降至枕骨大孔以下、颈椎管内,严重者部分延髓下段、四脑室下部下蚓部也下疝入椎管内。常合并有脊髓空洞,也可引起脑脊液循环受阻引起脑积水。小脑扁桃体下疝畸形常伴其他颅颈区畸形如脊髓脊膜膨出颈椎裂和小脑发育扬笼脑不全等。可表现为头痛、头面部上肢力弱、肩臂部痛温觉减退、吞咽困难、眩晕、恶心、共济失调、甚至瘫痪等症状。小脑扁桃体下疝畸形的主要治疗手段为手术治疗,手术的目的是为了解除枕骨大孔和上颈椎对小脑、脑干脊髓、第四脑室及该区其他神经结构的压迫,在可能的范围内分离枕大池正中孔和上颈髓的蛛网膜粘连,解除神经症状,缓解脑积水。手术方式包括枕下开颅上颈椎椎板切除减压或脑脊液分流术。险劣要根裕震据具体情况选择合适的手术方式。希望我的回答对你能有帮助,祝早日康复!

澹台吉星_o8R7   2014-09-10 11:38

其他回答

1,脑积水早期对智力没有影响,晚期病例可出现表情呆滞、智力迟钝、视力减退、肢体瘫痪。最后多因营养不良,发生褥疮及呼吸道感染等并发症而死亡。这样的疾病治疗是一方面的,早期的干预和训练也会使孩子尽快好起来。关键期很重要。不要只是过分担心和着急,大医院在这方面见到的病例比较多,积累的经验也多,所以把握会更...大。建议及早去医院治疗该住院就住院

全部展开 收起
裔丝娜_iOBp    2014-09-10 11:48