婴幼儿体温38.5度算不算发高烧?

  患者年龄: 昨天白天都能吃能睡,精神还不错,晚上十一点半起床,额头就很烫,体温38.4度,后来奶粉吃了又睡了,凌晨两点半测温38.5度,后来有小哭了几声,奶粉吃完又睡了,清晨五点半体温38.1度,宝宝精神状态一般,所测均是腋下体温,下牙龈有点肿肿的,似乎是长牙的状况
车怡然_WbCl    2014-11-15 11:54

满意回答

您好,孩子的正常体温应该在36-37度,如果能除外穿斯队的相泳锈或者盖得过多,孩子沙筛体温超过37.5度,是发热,需要对症处理,并寻找诱因

张晓蕊   2016-05-10 20:39

其他回答

低烧是指体温在37.3℃~38℃。低烧也可以是生理性的,即并非有病的表现。这种低烧多为37.2~37.5℃(腋下体温),精神食欲好,无病症表现,通过各方面的检查也没有发现不正常。在这种情况时最好同时测量肛温,如肛温在38℃以下,则不应认为发烧(肛温较腋下温度高1℃),对于小儿来讲,这种低烧,也算是正...常的。因为正常体温的标准是根据多数人的数值,并非为绝对数值。

全部展开 收起
本怀寒_4QU5    2014-11-15 12:09

朋友你好!人体的温度正常的是:36°-37°,超过这个范围的属于异常的。鉴于孩子的体温在38.5°,属于中度发热的。建议先给孩子为白开水,如果带孩子到医院检查,查找发热的原因。

钦欣艳_PbDJ    2014-11-15 12:21

你好,根据你的咨询这个体温是 发热 ,。需要积极服用药物对症治疗。一般情况下服用药物退热药美林。另外化验 血常规 看发热的原因。需要对症治疗。医生询问:

戏欢悦_FMQ6    2014-11-15 12:20

你好,这样的情况建议最好是确诊原因以后再进行治疗,这样才能更好的治愈的,祝宝宝早日康复

卞丽佳_RaaF    2014-11-15 12:12