胎儿27周四维彩超检查胎儿后颅窝池增宽1

  胎儿27周四维彩超检查胎儿后颅窝池增宽1、6cm,肠管回声稍强,还需要再复查吗?还能要吗
督欣怿_I0ON    2014-12-13 16:43

满意回答

您好!超声检查颅后窝增宽有脑积水的可能,但是不能诊断是脑积水,有经验的超声科医生会结合相关因素饥次相进行比较,做出有根据的诊断,对孕期发现剪训的轻度异常可通过动态观察来进行确切的诊断。定期做好各项产检。如果颅后窝增宽不超过1cm。一般问否舞题都不大。您的情况可以先动态观察。祝您健康!

刘淑建   2016-03-17 09:28

其他回答

主要表现:胎儿后颅窝池宽1.1cm胎儿在迅速生长期时,胎脑的发育有时会比脑中导水管系统快,脑内产生的 脑脊液 量明显大于导水管系统的循环能力时,会发生脑室系统的轻微扩张.如果 B超 检查的时间正好是这一时期时,检查结果就不能做为确切的脑积水诊断依据了.因为这种轻微扩张会随着脑内导水管系统的发育完善而...逐渐消失.而明显的脑积水时,往往表现为一侧或全部脑内充满液体,如果检查其余脑组织发育没有明显异常,而TORCH系列检查也未发现异常,所以等待是惟一的选择.

全部展开 收起
谬慧颖_CDe5    2014-12-13 16:48

羊水多不多,如果单纯此处增宽的话,需要复查看一下,做一次说明不了什么问题的,而且你现在这个时期是脑脊液失调期刚过建议半个月后复查

宜良畴_5mXN    2014-12-13 17:09

你好27周检查胎儿后颅窝池增宽,一般情况小于1cm都是正常的

何骏伟_YrAs    2014-12-13 16:58

您好,根据您说的情况看,您是咨询关于宝宝发育的有关问题。您好,根据您说的情况看,您是 怀孕 将近7个月了,宝宝有脑积水而且是超过1厘米了,不排除 胎儿畸形 的可鞥的,但是为了谨慎起见您最好是过1-2周后再去复查一下,如果还是这样或者是积液增多的话,宝宝的发育是不太好的,不行就得 引产 的,如果积液量...少了,那就没有什么问题的,希望我的建议恩能够对您有所帮助!

全部展开 收起
由勇毅_605J    2014-12-13 16:55