(2014?德州)脐带血是胎儿娩出,脐带结扎并离断后,残留在胎盘和脐带中的血液.近十几年的研究发现,脐

(2014?德州)脐带血是胎儿娩出,脐带结扎并离断后,残留在胎盘和脐带中的血液.近十几年的研究发现,脐带血中含有造血干细胞,可不断产生新的血细胞(如图),这一过程成为细胞的(  )A.生长B.分裂C.分化D.分类
点击展开

满意回答

细胞的分化是指在个体发育中,由一个或一种细胞增殖产生的后代,在形态,结构和生理功能上向着不同方向稳定变化的过程.那些形态的相似露丛,结构相同,具有一定功能的细香裁胞群叫做组织.脐带血中含有造血干细胞然脚称,可不断产生新的血细胞(如图),这一过程成为细胞的分化.故选:C

匿名用户   2015-01-07 23:07