主题是“大学校园该不该出售避孕套”辩论赛,我是反方该怎么说??还有就是一辩的立论又要怎么说???

推荐回答

应该出售,因为我们现在是大学生了也就是成年人,成年人的重要标志就是的担当和责任,而不是一味的图过次一时的开心而不负责。必竟我们还没有走出校园,而且社会在进步,如果大家还像很多年敢吊司以前谈色色变,或者还对买安全套的人给予鄙视和不解的话那思想也就太落后了,也是对自身的不负责任。都说大学生在要自尊自爱,那么这个自尊自爱是怎么体现,那就是要学会如何来保护自己,如果对方认为在校园中出售安全套是在默许大学生可以偷食禁果,那就是错误的,我们不虏夕是圣人,我们是成年人,在一时把握不住时,首先我们想到的是要保护自己,因为我们是大学生在这方面没有人去监督我们,所以校园出售也是对我们的一种安全的教导,同样也在警示我们要对自己的行为负责。

匿名用户   2011-11-19 10:05

其他回答

他们当然想破坏风气 黑心商人当然造假数据 那些没有道德的人玩完擦擦屁股就走或者用处进行交易 当然希望性开放 当然要造谣 需要自己不会买吗 钱多为什么不捐给上不起学的学生 那些打着道德旗号来传销这种思想的不单恶心而且可笑 其实上过稍微好一点的大学都知道这样的人只占少数

反方也就是应该出售。因为种种原因,男大学生和女大学生往往控制不住自己,因此就发生关系难以避免。当然,我们要呼吁女大学生自爱。但是,尽管呼吁,还是难以避免,为了让这些人伤得不是很重,尤其是女同学,大学校园出售避孕套对她们来说也不是一件坏事。