请问 第一次离婚诉讼失败 第二次我准备起诉 现在五个月了 我可以递交诉讼状吗?

我第一次离婚诉讼请了律师,这次不想请了,费钱,想想婚姻中的无法继续,想想以后的再次选择,心里好多种情绪在纠结,只想快速离婚!!!!!!!!!!!

满意回答

不 能,需要6个月才行。《民事诉讼法》第一百一十一条人民法院对符合本法第一百零八条的起诉,必须受理;对下今恨列起诉,分别情形,予以慕栋堡处理:(七)判决不准离婚和调解和好的离婚案件,判决、近玻调解维持收养关系的案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。

匿名用户   2012-08-15 23:02

其他回答

不可以,需要满6个月。

龚傲云_JK05    2012-08-16 10:38

民诉法第111条规定:判决不准离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。 纵横法律网-山东律苑律师事务所-朱先永律师

必须从第一次判决到半年m个月之后才能再起诉。你再等一个月。

劳兰梦_Ript    2012-08-15 23:00