老公脾气古怪,还动手殴打我,结婚证我拿不到,离婚诉讼怎么提交啊?

我和老公结婚将近一年,因为脾气不和,经常吵架,当初知道他家境贫困,但看在脾气好便嫁他了,可没想到婚后他的脾气特怪,老在半夜大声嚷嚷,还以莫须名的罪名辱骂并殴打我,我已经挨打三次,这次真的死心了,整日活在惶恐中,我会疯掉!我现在居住娘家。可是他让我提起离婚诉状才可以答应离婚,我真的一天也不要过了,可是结婚证在他家,我如何提交诉状?如何证明我们的合法夫妻关系?我真的没有别的办法了吗?
乙聪睿_fwhW    2011-04-30 17:23

满意回答

可以找当地的妇联帮忙,起诉 离婚 吧,这样的男人谁也受不了。

务傲冬_vQ5a   2011-04-30 17:49

其他回答

找个律师咨询下,民政部门应该有留底

梁丘和颂_wmOe    2011-04-30 17:53

找律师啊,。。。。。。

蓝明钰_sV1e    2011-04-30 17:36

押结婚证是违法 行为 ,直接起诉离婚就行

郦坚白_uO24    2011-04-30 17:28