蛇年双胞胎男宝宝,姓唐,三月二十一日出生,取名叫唐博裕,唐博雅,请您帮忙看看这两个名儿可以不?(…

蛇年双胞胎男宝宝,姓唐,三月二十一日出生,取名叫唐博裕,唐博雅,请您帮忙看看这两个名儿可以不?(我哥取的是“迈景,迈程”)还有好一些的名字推荐吗,谢谢

推荐回答

出生公历:2013年3月21日10时0分(北京时间)。 出生农历:癸巳年 二月 初十日 巳时。 坤造 癸巳 乙生破卯 丙戌 癸巳 ※五行个数(计入藏干): 2休水 2旺木 4相火 3死土 3囚金 ※日主综合得分:236。 日元太旺,喜用水,金(官杀、财星)。忌仇火,木(比劫、印枭)。 丙火生于卯月,木旺、火相、水休、金囚、土死。 调候用神:先壬后己。 姓名评论:从您的生辰八字来看,您的名字中宜有水、金,不能有火、木,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。 【唐】10画,字意:福禄双收,谋为出众,中年不利,有灾难,晚年吉祥。(火) 【博】12画,字意:智勇双全,多才巧智,中年奔波,晚年隆昌。(水) 【雅】12画,字意:英俊多才,秀气贤淑,中年吉祥,晚年隆昌,出国之格。(木) 姓名综合得分:73分 【唐】10画,字意:福禄双收,谋为出众,中年不利,有灾难,晚年吉祥。(火) 【博】12画,字意:智勇双全,多才巧智,中年奔波,晚惑筝年隆昌。(水布索药) 【裕】13画,字意:出外吉祥,福禄双收,中年吉祥,刑偶伤子,晚年劳神。(金)

西门承福_Fbfl   2013-03-25 07:59

其他回答

一、裕和雅,听起都有点女性化,不阳刚 二、唐10+博12=22画,这是人格,也是主运,为凶,也是不好的。 建议改名 采纳为盼 取名必读: 一、排出八字,分析命局旺衰,确定用神是取名之基础。(何为用神?用神就是八字或大运中对自身日干又称命主、元神的旺弱平衡起到最重要作用的那个五行,它对命主起到补偏救助...的作用。找准用神扶其过弱,抑其过强将对整个命局起到至关重要的作用。用神选错补反了不但帮不了人,后果还会更严重,真可谓是害人一生)。 二、姓名的天、地、人三才配置要喜相生,而忌相克。 如三才配置不好:对基础运和运成功运以及对人生的健康、家庭都有较坏的影响。 三、不管取何名字,姓名中五格的数理一定要避开其大凶、大恶之数。五格中人格为主运,地格暗示中年前,总格影响中年后的人生运势,此三格最为重要。并要注意到男女有别。 四、名字的单字五行要与用神相吻合以补救先天命局即八字的不足(注:汉字的五行按字形字义和五音十二律划分)。 五、姓名的字音要优美上口,避免音调太重。 六、姓名中文字的字意要文雅,不可用太俗、太狂、太洋化的名字。 七、文字的字形要正,其肥瘦长短、强弱虚实要与先天八字相配合。 八、姓名的文字暗示(即字意)要趋吉避凶,决不能用恶死凶亡、克父、欠子、病弱、贫困等凶字。

全部展开 收起
弘芳林    2013-03-25 08:41