有乙肝,肝功能正常,但老是因脾胃虚弱,消化不好,人很消瘦,咋样才能吃胖

  有乙肝,肝功能正常,但老是因脾胃虚弱,消化不好,人很消瘦,咋样才能吃胖点.谢谢。
暨淼淼_vnTB    2014-01-24 08:36

满意回答

您好,建议您加强饮食电队,多吃吴糕锈高蛋白食物,加强体育锻炼, 乙肝 转阴没有特效根治办法.建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心.但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多密则喝水多吃蔬菜水果.但是服用药物不要过多,服用过多中药或西药都可能反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都会或多或少加重肝脏损害.

詹又松_wOal   2014-01-24 08:51

其他回答

您好,建议您加强饮食,多吃高蛋白食物,加强体育锻炼, 乙肝 转阴没有特效根治办法.建议检查肝功,只要肝功检查正常,不要担心.但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.但是服用药物不要过多,服用过多中药或西药都可能反而会造成肝脏损害.因为任何药物都要通过肝脏代谢.都...会或多或少加重肝脏损害.

全部展开 收起
源红豆_lYHE    2014-01-24 09:04

如果肝功能检查正常是不需要治疗的,如果肝功能检查转氨酶大于正常值的2倍以上和HBV-DNA大于10的5次方就需要积极抗病毒治疗,平时注意休息,禁忌辛辣和油腻食物,定期复查,祝你健康

朋欣合_l7w8    2014-01-24 09:04

在保护好 肝功能 的情况下,建议从中医中药方面论治。

亥元柳_1COV    2014-01-24 08:52