六一儿童节幼儿园老师给几位小朋友分发巧克力,结果发现,老师给每位小朋友第分4块6块或8块都余下2块

这盒巧克力至少有多少块?

满意回答

条件不太充足,应该是小朋友数可变吧。不然设小朋友数为x人的话,4x+2=6x+2=8x+2,方程只有一个解,惑悠剑即没有小朋友能分到巧克力,只布挤有2块。 如果小朋友数可变的话,解法: (块数-2)一定是4、6、8的公倍数。则巧克力块数至少为(48+2=)50块。 验证:每人分4块时,能分给12人,余2块;每人分6块时,荒纺能分给8人,余2块;每人分8块时,能分给6人,余2块。

阿虎妈   2010-07-23 09:28