男孩子今年九岁,上二年级最近半年来老师同学发现他爱自言自语

推荐回答

孩子今年九岁,上二年级最近半年来老师同学发现他爱自言自语。 1、可能在思考思考问题,自己,肯定和否定自己。 2、引蒸露次导孩子多和同学一起玩。 3、多和老师接触和交流。 4、和父母联系,让父母每天抽点时间陪着她们。和她一起玩,一起学习。 不知道你是否有留意过这样一个问题,那就是有一些朋友,在面对恐惧的事情或者说心理压力过大时,会自言自语的唠叨。 可能在你的眼中,这是一种犯傻的行为,但是通过国外的心理学家研究表明,自言自语除了行为上不好看之外,它可是大有用处的迷絮,能够增强我们的安全感,缓解心理压力等。心理学家认为,自言自语可以医司缓解压抑的情绪,如害怕恐怖片的人看恐怖片时应该尽量放声大喊别压抑恐惧,这样可以有效减轻情绪的压抑。

匿名用户   2016-01-08 16:54

其他回答

孩子可能有点内向,平时交流又太少了,外在交流满足不了孩子丰富的想象力,于是自己和自己交流