最近白带异常,有时带泡沫状有时像豆腐渣样,我曾做过B超说是宫壁回声欠均质,是否是子宫腺肌症呢?

病情描述(发病时间、主要症状等): 子宫后位,宫颈厚约3.1cm,其内查见一囊性结构,直径约0.7cm,形态规则,边界清晰;宫体大小约5.7×5.9×5.2cm,宫壁回声欠均质,未见确切瘤体样结构;宫腔内探及一节育环回声,位置正常。 右侧卵巢大小约2.5×1.7cm,左侧卵巢大小约2.6×2.0cm,未见占位。 想得到怎样的帮助: 是否是子宫腺肌症,白带异常是否与其有关。

满意回答

按祸悼吴你的描述是典型的子宫腺肌症掏查,子宫腺肌症与炎症无关,但可以合并,腺肌症分不同病情、轻重兵浅、治疗建议不一样。

辉尔容   2011-04-18 10:23

其他回答

本医生对这方面有一点专业特长,所以来给你答复一下,供你慎重选择和参考。根据你目前所提供的数据和病情来看,你的确是子宫腺肌症,希望你要立即考虑保守治疗来控制病情的发展。因为这个病目前被称为“不死癌症”,可见它的治疗难度。白带异常,你也极可能有盆腔炎或阴道炎。

闻人盼丹_noop    2011-04-15 11:01

可能是盆腔炎。中医治疗。

您好 白带豆腐渣样一般提示有霉菌性感染,建议做白带常规对症治疗

慈康成_mWhp    2011-04-15 09:28