我和老公四年前离婚有个十岁的儿子,现在又复婚了,老公是独子,能申请二胎准生证吗

点击展开

推荐回答

可以。江苏是计划生育最严的省之一可以,别的省肯定也可以。 《江苏省人口与计划生育条例》规定: 第二十二条 符合下列条件之一的夫妻,可以申请再生育一个孩子: (一)一方为独生子女,只有一个孩子的; (二碗敢竞)只有一个孩子,经病残儿医学鉴定机构鉴定为非严重遗传性残疾,目蒸抽前无法治疗或者经系统治疗仍不能成长为正常劳动力或者将严重影响婚配的; (三)一方为二等乙级以上因公致残的军人、武装警察、公安民警、见义勇为人员,只有一个孩子的; (四)劣眠一方系丧偶者,另一方未生育的; (五)一方系离婚者且只有一个孩子或者依法生育过两个孩子,另一方未生育的; (六)双方均未生育,依法收养后又怀孕的; (七)一方从事井下作业连续五年以上,现仍从事井下作业,只有一个女孩的。

江和悌_EN3V   2015-10-27 10:37

其他回答

可以

不管有没有结婚证,孩子都同婚生子是一样的待遇。 谁更具体抚养条件,孩子就能够判给谁。 一般二岁内的是判给妈妈。