孕妇高流量吸氧1小时对胎儿有影响吗?多少算是高流量氧呢?

我现在孕25+2周,前两天去产前检查时发现我的心跳有些过快,医生就让我照了心电图,结果是窦性心动过速 当时很担心,可我平时也没有觉得哪里有不舒服感觉。医生叫我吸一次氧,当时吸了1个小时(由于我检查和吸氧不在一个门诊,吸氧在内科,好像内科不太知道孕妇吸氧的标准),开始吸得时候医生问我有凉凉的感觉吗,我当时就觉得有些味道可能是氧的味,医生就把氧气又给我开大了些。可是我回家后查资料说孕妇吸氧 需要低流量2-3升/分每次半小时,如果大流量吸氧会对胎儿视网膜有影响!我看完后很担心,怕伤害到孩子! 氧流量是不是在氧气瓶上有一个像温度计上面显示的就是氧流量呀,当时我吸氧时看了看里面的小圆球在4-5之间这样是不是就是高流量吸氧了,我这样吸了1小时的高流量氧,算不算长时间吸高流量氧会不会对胎儿的视力有影响呀!我都快急死了,早知道这样我就不吸了!! 想请专家帮我回答一下,万分感谢!!

满意回答

估计影响不潜且大的,只要不是连续性质的吸氧,我老婆也是准减悟孕妈妈,曾经咨询过医院的熟人,呵呵,别担心,不要垃神立给自己太大压力的。

匿名用户   2010-03-11 18:57

其他回答

不知道主人现在孩子生出来后有没有发现问题,因为我有跟你同样的困扰,请速回。