小儿先天性心脏病能否自愈?能否介入手术?哪个医院好?费用大概多少?

我家小孩出生后诊断有先天性心脏病,现已7个月,身体状况较好,没生病,也无嘴唇发紫现象,能否有自愈的可能? 诊断报告如下: 心脏各空室径线:RV 11mm,LV 27mm,AO 11(9)mm,LA 12mm,MPA 10mm,RA 18mm 超声所见:2-DE:左室扩大,余各房室大小及大血管内径正常。室壁不厚运动协调。于左右肺动肺分叉处探及一长约4.5mm、宽约3mm之异常管道与降主动脉相通。房间隔中部回声中断约7mm,室间隔回声连续。各瓣膜形态、启闭未见明显异常。主动脉弓降主动脉未探及异常。 CDFI:大血管水平探及红彩连续性左—>右分流信号。 舒张期:房水平探及红色左—>右过隔分流信号。 请求专家尽快给予答复,病情是否严重,如不能自愈能否介入治疗,成功率有多少?费用多少?手术后是否有后遗症?谢谢!!

满意回答

你好,一般在一岁左右有自愈的可能性,鉴于患儿的身体状况较好,没生病,也无嘴唇发紫现象,建议定期的复查心脏彩超,观察瓦栋病情的进展;当患儿坊细岩出现发热,建议及时就医,及时治疗;如果没有自愈的话,要根据患儿的病情,鉴于检查结果显示的情况,属于复杂的先心病,建议就诊专科医院,医院会根据患儿的病情选择合适的治疗方式,使患儿得到最佳径夕的治疗。目前先心病的治疗技术成熟,手术效果好,成功率高,不用担心;如果及时治疗的话,一般不会影响以后的正常生活和工作,基本没有后遗症;平时加强护理,耐心喂养,冷暖得当,尽量避免感染,以争取治疗的时机,提高生存质量。希望我的回答给你带来帮助,祝你健康。wy

匿名用户   2009-08-05 09:18

其他回答

问问儿科