我母亲今年51岁,平时月经量大,患有子宫肌瘤

  我母亲今年51岁,平时月经量大,患有子宫肌瘤,医生建议清宫,先分泌提取物,今天来拿诊断报告,诊断结果为慢性宫颈炎,月经期宫内膜组织,请问这种情况还需要做子宫肌瘤手术吗,补充一点,几年间她的肌瘤一直有在缩小

其他回答

你好,你现在51岁,是该绝经的年龄了,但是,还有月经,并且量多,又患有 子宫肌瘤 ,月经量多很可能和肌瘤有关系。子宫肌瘤可以随着绝经而逐渐萎缩,免去 手术 之苦。但是你的是5*4cm,个头不小,而且月经还不少,可能是肌瘤的位置不太好,如果长在浆膜下就是子宫体的外面,不会影响月经;如果长在子宫的肌壁间...或粘膜下,就会使月经量增加,你的很可能是后两种情况。这样的话,受肌瘤的影响,绝经时间会比没有肌瘤延迟,延迟几年不好说;而且,月经量多,长此以往,势必会导致 贫血 发生,损害身体健康。因此,多采用手术切除子宫方法治疗。如果你特别不想做手术,可以试试藏药神猴25味鬼臼丸,有的患者说效果不错。希望你权衡利弊考虑是否手术治疗,祝你早日恢复健康!

全部展开 收起
牵梦山_Ow34    2016-01-20 02:45