维生素AD软胶囊与维生素D滴剂可以同时吃吗?

宝宝刚出生的时候医院给开了3盒维生素AD软胶囊,42天复查大夫说宝宝缺钙,就又给开了2盒碳酸钙D3颗粒和2盒维生素D滴剂,因为当时人太多也没听准到底可不可以一起吃,还是分开吃或是有一样不吃?

其他回答

建议将碳酸钙D3颗粒换成乳酸钙制剂,搭配维生素AD制剂服用。因1岁以内婴儿对乳酸钙吸收好,1岁以后可改葡萄糖酸钙铁锌制剂,再大一些,长牙了能咀嚼东西了,可使用咀嚼型的碳酸钙制剂。注意的是,碳酸钙制剂一般均为碳酸钙与维生素D的复方制剂,因此服用此类钙剂时基本不用加服维生素AD,如果同服应该减量。 另外...,小儿正处于生长发育阶段,一般是不太可能造成VD过量蓄积的,只不过VD过量会导致钙的过量消耗出现缺钙症状,因此不推荐重复使用VD制剂。

全部展开 收起
犹昌茂_Lc8W    2013-02-28 16:31

带宝宝晒晒太阳,一次10分钟,晒太阳时保护好眼睛。

箕寻巧_5CNs    2013-02-28 14:41

维生素AD软胶囊和维生素D滴剂不能一起吃,选择两个中的一种和碳酸钙D颗粒一起吃就行啦,否则容易导致VD摄入过量,过量的VD会聚集在体内,对宝宝有百害而无一利 0~6个月宝宝维生素D的参考摄入量是10微克(400IU),你可以算一下,最好宝宝一天摄入的VD不要超过这个量哦(只算几中药里面的就行了,日...常食物 中VD含量极低)

全部展开 收起