维生素D滴剂、维生素AD软胶囊是不是要一起吃?我家宝宝50天了

吾安珊_LPB7    2014-02-15 16:40

满意回答

目前我国大多数维生素D都是A+D合剂,都是3:1的比例,这个比例一般不会毫蔑发生维生素A中毒的问题。不知道你的孩子吃的是什么维生素AD合剂?如果是从医院拿的药物都会是3:1的比例,你不用担心,只要是每天一战编粒梨斯刺不会发生中毒的。

张思莱 主任医师   2014-10-31 19:02

其他回答

你好,其实这两种药是同一种,他们都是俱进钙吸收促进骨骼发育的,只吃一个就可以了,吃多了对宝宝也不好的,是会中毒的,每天一颗就行了啊

贡书白_Rgzk    2014-02-15 16:51

我们家宝宝吃的伊可新,配着碳酸钙冲剂吃的,据说这样吸收好,宝宝也挺喜欢喝那个碳酸钙冲剂的

督书雁_xMyR    2014-02-15 17:08

只吃维生素D滴剂就行,补过量对宝宝也不好的

藏俊侠_VeB2    2014-02-15 16:58

这个要看宝宝的情况而定。我们家宝宝刚出生后就是二个一起吃,因为查微量元素时,不大理想。宝妈带宝宝检查时可以咨询下医生,宝宝的情况。

郗曦之_UwkH    2014-02-15 16:55