请问哪些食物含叶酸、维生素E最多的呢?

推荐回答

目前叶酸含量最多的就是菠菜了,不过如果你想通过食补来补充叶酸,这个量是远远不够的我们一天要补充的局震叶酸在0.4毫克左右,如果以菠菜为例,那得吃12斤生菠菜才有0.4毫克的叶酸,而且叶酸是水溶性的维生素还很容易分解,所以在做菜的时候还很容易流失掉所以建议你如果要补叶酸的话还是吃点叶酸片好了,只要你选一个好的牌子就肿编肿行了像斯利安,才11.5一盒,而且是国家药监局唯一指定的叶酸剩命补充剂 维E的话,如果不是特别需要建议不要乱补,这是脂溶性维生素,吃多会在体内蓄毒,反而对人体不利

匿名用户   2013-05-23 13:37

其他回答

1富含叶酸的食物: 深绿叶蔬菜(如菠菜)、胡萝卜、蛋黄、杏、南瓜、豆类、全麦面粉2富含维生素E的食品有:麦胚油、棉籽油、玉米油、花生油、芝麻油,莴笋叶及柑橘皮中含量也很丰富,几乎所有绿叶蔬菜中都有维生素E;奶类、蛋类和鱼肝油等也有一定含量的维生素E;肉类、鱼类等动物性食品,水果及其他非绿叶蔬菜维生素...E的含量则很少。莴苣、卷心菜、菜塞花、芹菜、辣椒、西红柿等是含维生素E比较多的蔬菜。

全部展开 收起