1岁宝宝患急性上呼吸道感染挂青霉素与头孢2天后发烧好了 但是开始腹泻(大便成水状 一天5次)怎么办!!!

1岁宝宝患急性上呼吸道感染挂青霉素与头孢2天后发烧好了 但是开始腹泻(大便成水状 一天5次)怎么办!!!!

满意回答

我家孩子也有类似于你家宝宝的这那样一次经历,感冒发烧,病毒性。吊针一周,用药和你的一样。腹泻……但是我家这位是病好转吃的不合适消化不良引起的腹泻,也有可能是撤火排毒垃梅,最后两天还补充的生理盐水,防止脱水的。总之不用担心,医院能治好的,现在医学很发达了。 最重要的是要坚持一周的吊针,不然细菌还会反复发作。 心理压力很大吧,我当时基本就快疯了。现生实在孩子17个月,中间也有发烧,都说病一场长大一些……宝呈报 会好的,宝宝在成长呢,别担心了。 PPS:最重要的是要坚持一周的吊针,不然细菌还会反复发作

匿名用户   2010-10-08 12:32

其他回答

多是抗生素引起的肠道菌群紊乱导致的腹泻。可以口服四联康改善肠道菌群调理。配合思密达口服可以保护胃肠粘膜。辅食以稀饭,烂粥,烂饭为宜。清淡饮食。

果代蓝_bBpN    2010-10-08 10:48

我家宝宝每次上呼吸道感染快好了都要腹泻一天,我想这是排毒,所以只是多喝水,没有管他

你先去医院看下 这样比较安全

巫敏丽_8W0S    2010-10-07 22:48